Рецепт лагмана

Лагман с яйцами и сельдереем:
1 кг мяса, десяток яиц, 200 гр масла и корень сельдерея. Мясо необходимо мелко нарезать и прожарить с сельдереем. Яйца обжарить в масле (лучше всего, кунжутном) и смешать с мясом. Подавать с 200 гр лапши.


Лагман с огурцами:
1 кг баранины или говядины, 200 гр растительного масла, 60 гр помидоров или томата, 300 гр огурцов, специи, соль. Поджарить и потушить мясо, лук и помидоры. За 5-10 минут до готовности в подливу положить нарезанные дольками огурцы. Подавать с любой лапшой, посыпать зеленым луком и заправить кунжутным маслом.

Лагман с жаренным картофелем:
1 кг мяса, 200 гр лука, чеснока, 300 гр картофеля, специи и соль. Мясо порезать тонкими ломтиками, поджарить вместе с луком. Картофель нарезать соломкой и жарить в мясном соусе 20 минут. Подавать можно с любой лапшой, посыпав толченым чесноком.

Лагман с бульоном:
1 кг жирной баранины, 100 гр лука; 50 гр моркови, 50 гр редьки, 100 гр помидоров, 20 гр черного перца, 10 гр уксуса, 50 гр зеленого лука. Отварить мясо, вынуть, мелко порезать. Бульон процедить. Добавить в бульон овощи и кипятить 10 минут. Заправить перцем и уксусом. В большие пиалы положить по 150 гр тонкой лапши, залить жидкой подливой.


Лагман с курицей:
1 кг куриного филе, 200 гр масла, 50 гр соли, 30 гр специй, 30 гр машевой заправки, 100 гр лука, 100 гр чеснока, 100 гр перца, 100 гр баклажанов, 200 гр длинной фасоли, 300 гр бульона. Куриное мясо нарезают плоскими кусочками и обжаривают в масле. В процессе обжаривания добавить овощи, заправить солью, специями и машем; залить бульоном и довести до кипения. Подавать с 150-200 гр любой лапши.

Вертясь вокруг плиты и хлопоча над готовкой можно не заметить как пролетит весь день. А погода-то стоит такая, что грех не погулять! Вот тут можно посмотреть прогноз погоды и в этом убедиться: гисметео. Не забывайте, что свежий воздух - это очень полезно.

лагман рецепт

Лагман
Hosted by uCoz